Приключенчения и веселые занятия, которые можно попробовать во время перерыва в учебе

2779

Свободный год между школой и университетом – это счастье для каждого учащегося. Как правило, это единственный период в жизни, когда можно попробовать что-то новое и отправиться в замечательные места. При этом, независимо от того, куда вы решите отправиться, возможностей у вас будет предостаточно, как и приключений. В мире существует масса захватывающих вещей, которые позволят вам поддерживать адреналин на высоком уровне. Так что, даже если у вас есть какие-то страхи, ниже вы найдете интересные для себя варианты.

Скайдайвинг

shutterstock.com

Скайдайвинг – это больше, чем приключение. Это вид спорта в Австралии и Новой Зеландии. Если вам нравится высота, если вы не боитесь выпрыгнуть из самолета – это возможность, которую вы не должны упустить.

Если же вы, как и я, не любитель американских горок, полетов и всего, что так или иначе связано с высотой, сначала вам может не понравиться идея прыжка с парашютом. Но для меня это был своего рода вызов, а я люблю вызовы!

Когда у меня появилась возможность выскочить из самолета на высоте 15 000 метров в Новой Зеландии (с парашютом), я решил, что должен преодолеть свой страх высоты. Погода в тот день была идеальной, солнце светило ярко, небо было ясным, облаков было совсем немного. Как только я добрался до дайв-центра, ко мне подошел инструктор по прыжкам Скотт. Он оказался просто потрясающим человеком. Мои впечатления от этого экстремального занятия стали еще более приятными благодаря Скотту. Он провел меня через весь процесс подготовки и убедился, что я спокоен.

После того, как я получил полное представление о том, что мы будем делать, я оделся. Снаряжение состояло из комбинезона и упряжи. Выслушав несколько кратких инструкций о том, как вести себя на борту, мы сели в самолет. Самолет был, пожалуй, самым маленьким из всех, что я когда-либо видел. Через десять минут после взлета Скотт отрегулировал оборудование, пристегнув ремни моего комбинезона к своему. Еще оставаясь в самолете я наблюдал за тем, как другие люди пикировали на высоте 12 000 футов. Это было пугающее зрелище, потому что через несколько мгновений мне предстояло сделать то же самое.

Вскоре после этого мы добрались до заветных 15 000 футов, и Скотт велел мне двигаться к дверям. Прежде чем я успел передумать, мы оказались за бортом, сначала вверх ногами, лицом к земле. Ветер бил по лицу, скорость была просто невероятной. Мои руки были вытянуты в стороны, как крылья, я летел. Мы продолжали парить в воздухе, как птицы, и, конечно, это было блаженством. Потоки воздуха обдували меня со свитом, творя странные вещи с моим лицом. В общем, погружение оказалось, как мне и говорили, – всеобъемлющим, волнующим и удивительным.

Спустя примерно 65 секунд свободного падения, Скотт дернул за шнур и-пуф!  Шнур выдернул наш парашют, и мы начали постепенно приземляться. Я посмотрел вниз, в сторону озера Таупо, это было такое великолепное зрелище. Когда мы наконец приземлились, Скотт спросил, буду ли я когда-нибудь снова прыгать. Все, что я мог сделать, это улыбнуться; Только отдышусь и вперед! За новыми острыми впечатлениями!